Новости проекта

12.03.2018 | 10:25

Рок-группа "Zero People" показала пластический спектакль "Рождение"

Рок-группа «Zero People» отметила свой 7-й день рождения необычным выступлением. Пластический спектакль-концерт «Рождение» сыграли на сцене музея-театра «Булгаковский дом». Первый вечер прошёл с аншлагом. Ещё один дополнительный показ состоится сегодня.

Группа «Zero People» - это параллельный проект вокалиста и клавишника питерской группы «Animal ДжаZ». Когда Александр Красовицкий понял, что часть текстов, которые он пишет, не укладывается в прокрустово ложе одной группы, он создал вторую. Поет о том, как становятся сами собою и том, как тянется жизнь. Тексты Красовицкий пишет про себя, но такие, что как будто про всех. В них много человеческого, слишком человеческого.

«Вот сейчас мы пытаемся уйти в область сотрудничества с телом. Это самое обнаженное, самое вывернутое, что может быть. Одно дело, человеку услышать что-либо про свою душу, а другое - увидеть, как эта душа живет, просто вот так вот на сцене», - признается солист группы «Zero people» Александр Красовицкий. 

Альбом «Прекрасная жизнь» на язык тела перевел Изнаур Орцуев – актер и режиссер по пластике Российского академического молодежного театра. Нашел словам эквиваленты в жестах. Голос заманил в движение. Не иллюстрировал тексты, а строил ассоциативные ряды. Поставил исповедь Красовицкого на котурны. 

«Каждый из нас, так или иначе, от танца к танцу, я бы это танцами даже не назвал, это наверное, какие-то этюды из жизни, у каждого появляется возможность что-то свое вот нате, вот так», - говорит режиссёр спектакля «Рождение» Изнаур Орцуев. 

Вот так получилось рождение трагедии из духа музыки.

  Новости культуры