08.02.2010 | 17:26

В Экспертный совет "Большой книги" вошли девять человек

Сформирован Экспертный совет литературной премии "Большая книга". Об этом сегодня сообщил генеральный директор награды Георгий Урушадзе.

Он напомнил, что у премии, по сути, два жюри. Первое – Экспертный совет, который формирует из поступивших произведений "длинный список" и список финалистов. Второе – Литературная академия, которая выбирает трех лауреатов премии и состоит более чем из ста человек из разных регионов России.

В Совет экспертов пятого сезона премии под председательством прозаика Михаила Бутова вошло девять человек. Среди них – писатели Мария Галина и Лев Данилкин, литературный критик Владимир Березин, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Майя Пешкова, литературный обозреватель Юлия Рахаева и другие. "Длинный список" будет сформирован в апреле, финалистов конкурса назовут в мае, а троих лауреатов награды – в конце ноября.

Прием работ завершится 28 февраля. На премию могут претендовать книги, подписанные в печать с 1 января 2009 года. Также с этого года выдвигать произведения на соискание "Большой книги" могут не только издательства, институты и СМИ, но и члены Литературной академии.

Все материалы о премии>>>