08.02.2010 | 18:39

Богдан Ступка потрясен кончиной Анны Самохиной

Безвременной кончиной российской актрисы Анны Самохиной глубоко опечален народный артист СССР Богдан Ступка. "Я в шоке... Уйти в 47 лет! Она могла бы еще так много сделать в кинематографе и на театральной сцене", – сказал художественный руководитель Киевского национального академического драматического театра имени Ивана Франко, приехавший в Петербург по делам подготовки предстоящих гастролей театра.

Как вспомнил Богдан Ступка, ему довелось сниматься с Анной Самохиной в 1999 году в авантюрной гротесковой комедии режиссера Виталия Москаленко "Китайский сервиз". Фильм собрал целое созвездие замечательных актеров, среди которых была и Анна. Съемки проходили в Нижнем Новгороде. "Мы работали дружно, весело, и Анна Самохина запомнилась мне не только как великолепный профессионал, но и как очаровательная женщина", – вспоминает актер. Он считает, что Анна обладала замечательным искусством перевоплощения, любила импровизировать, с ней актерам всегда было комфортно на съемочной площадке.

Как сообщили в городском комитете по культуре, похороны Анны Самохиной пройдут в среду, 10 февраля, на Смоленском православном кладбище. В церкви этого кладбища состоится отпевание актрисы.

Все материалы по теме>>>