08.02.2010 | 18:44

Дмитрий Медведев: "Я занимаюсь фотографией уже 35 лет"

Президент России Дмитрий Медведев побывал на фотовыставке "Лучшая фотография России-2009" на "Винзаводе" и пообщался с воспитанниками интерната из Ивановской области.

"Лучшая фотография России" – это всероссийский проект, который проводится Центром современного искусства "Винзавод" при поддержке Министерства культуры уже второй раз. Как и в прошлом году, выставка фотографий победителей проходит на двух выставочных площадках "Винзавода" – в "Цехе Белого" и "Цехе Красного". В нынешнем году в экспозиции представлено 365 снимков, сделанных как фотографами-любителями, так и профессионалами. Всего в конкурсе в 2009 году приняло участие больше 25 тысяч работ, присланных из всех российских регионов.

Когда президент приехал на выставку, воспитанники интерната уже успели ознакомиться с экспозицией. Президент поинтересовался у ребят об их впечатлении от выставки и спросил, что им больше всего понравилось. Кто-то из ребят сказал, что им больше всего понравились снимки природы и животных, кого-то больше впечатлили портреты.

Как рассказала президенту директор "Винзавода" Софья Троценко, для ребят из интерната будет организован фотокружок. "Тогда мы им купим фотоаппараты, чтобы научились фотографировать", – пообещал президент. "Мы хотим, чтобы ребята прислали нам свои фотографии на следующий год", – сказала директор "Винзавода".

Медведев рассказал ребятам о том, что сам увлекается фотографией. "Я давно снимаю, фотографией занимаюсь, наверное, лет 35", – заметил президент. Он рассказал, что, когда начинал заниматься фотографией, цифровых фотоаппаратов еще не было и приходилось снимать на пленку.

На прощание глава государства сфотографировался с ребятами и подписал на память альбом, в который вошли фотографии победителей нынешнего конкурса. После этого Медведев, попрощавшись с воспитанниками интерната, отправился знакомиться с выставкой.