09.02.2010 | 09:51

"Русские сезоны" начинаются в Вашингтоне

Гастроли Мариинского театра откроют во вторник программу "Взгляд на Россию" вашингтонского центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди (Kennedy Center).

"Кеннеди-центр на протяжении двух сезонов представляет программу "Взгляд на Россию". В рамках программы на сцене центра можно будет увидеть лучшие образцы оперы, балета и музыки России. Эпическая русская литература и переосмысленная история - так же, как классические сказки в интерпретации русских художников - оживут с возвращением на сцену знаменитых оперы и оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, равно как балета Мариинского и Большого театров. Пианист Евгений Кисин представит Concerto No. 2 Фредерика Шопена", - сообщает пресс-служба театра.

В рамках "Русских сезонов" в Кеннеди-центре выступят также известные российские музыканты.

Балет "Спящая красавица" Мариинского театра вашингтонские театралы смогут увидеть с 9 по 14 февраля.

"Аккомпанировать всем выступлениям будет оркестр Кеннеди-центра. Так было и в предыдущие восемь приездов труппы Мариинского театра. Сотрудничество с Мариинкой продолжается уже десять лет", - отмечается в сообщении.

Организаторы гастролей разослали приглашенным гостям специальные письма, в которых выразили надежду, что снегопад не помешает театралам насладиться выступлением артистов Мариинки.

"Спящая красавица" в редакции Константина Сергеева на музыку Петра Чайковского имела недавно грандиозный успех в Лондоне.

Вашингтонские гастроли Большого театра пройдут в Кеннеди-центре с 16 по 21 февраля.

"С момента премьеры в 1968 году "Спартак" Юрия Григоровича был ключевым спектаклем прославленного во всем мире театра. Блокбастер Григоровича советской эпохи демонстрирует размах и атлетизм артистов балета Большого театра", - отмечается в сообщении.