09.02.2010 | 13:57

К усадьбе "Царицыно" проложат подземный переход

До 2012 года к крупнейшему музею-заповеднику столицы "Царицыно" от одноименной станции метро проложат подземный переход, а на территории самой усадьбы построят ряд административных зданий и автомобильные парковки. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов.

"Проект развития музея-заповедника "Царицыно" до 2012 года предусматривает возведение здесь отдельного здания для сотрудников музея, которых около тысячи, и сейчас они занимают Первый и Второй Кавалерийские корпуса, строительство гостевых автопарковок, помещений для конной милиции и пожарного депо", - сказал он.

Буланов добавил, что также от станции метро "Царицыно" будет проложен подземный переход до главного входа в усадьбу. "Сейчас дорога к усадьбе представляет собой неудобный проход шириной в один метр под железнодорожными путями, по которому особенно тяжело пройти в выходные и праздничные дни. Строительство пешеходного перехода стоит у нас в первой очереди", - уточнил префект.