09.02.2010 | 19:34

Богдан Ступка покоряет сердца петербуржцев

Лучшие постановки Киевского национального драматического театра имени Ивана Франко увидят зрители Петербурга. 15 февраля коллектив под управлением Богдана Ступки начинает гастроли в Северной столице. Об этом художественный руководитель театра рассказал на пресс-конференции в городе на Неве. Рассказывают "Новости культуры".



Ступка высказал сожаление, что из девяти намеченных спектаклей в Петербург удастся привезти лишь пять. Самый известный – "Тевье-Тевель" по произведениям Шолома Алейхема. В репертуаре киевского театра эта постановка идет уже двадцать лет. На сцену БДТ в этом спектакле выйдет сам Богдан Ступка, Тевье-молочник – это его любимая роль. Кроме того, в программе пятидневных гастролей – "Швейк" Ярослава Гашека, "Женитьба" Гоголя, и "Кайдашева семья" – спектакль, поставленный по повести классика украинской литературы Ивана Нечуй-Левицкого. А в основе спектакля "Легенда о Фаусте" – сразу несколько произведений немецких авторов. Как отметил Богдан Ступка, гастроли в Санкт-Петербурге должны решить не коммерческие, а творческие задачи коллектива. Главная цель актеров – покорить сердца петербуржцев.

"Я хочу просто показать труппу, показать театр, чего стоит труппа. Артисты среднего возраста просто высшего класса! Я хочу? чтобы петербуржцы их увидели", – подчеркнул худрук театра.