09.02.2010 | 19:52

Александр Авдеев о сроках реконструкции Большого театра

О преждевременном завершении реконструкции Большого театра речи не идет. Об этом сегодня журналистам сообщил министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев.

На прошлой неделе сменился руководитель реконструкции Большого театра. Дирекцию по строительству реконструкции и реставрации, которая является заказчиком работ по проекту Большого театра, с 2008 года возглавлял Яков Саркисов, который покинул пост по собственному желанию.

Новым руководителем дирекции приказом министра культуры был назначен Александр Супрунов, до этого возглавлявший управляющую компанию генподрядчика реконструкции Большого театра.

По словам Авдеева, "наша главная задача – довести стройку до конца и сдать объект вовремя и качественно, ведь это гордость всей российской культуры". Говоря о Супрунове, министр отметил, что "он человек с большим опытом в области строительства и руководящей работе". "Мы долго присматривались к тому, кто может сменить Саркисова, так как он был лидером, и остановили выбор на Супрунове. Его рекомендовало большинство людей, участвующих в реконструкции Большого театра, также мы советовались с правительством Москвы", – сказал Авдеев.

Говоря о сроках реконструкции, министр подчеркнул, что завершение реконструкции театра раньше срока – наше общее желание. Если раньше театр сдадут – это неплохо, лишь бы не было в ущерб качеству. Также глава Минкультуры добавил, что театр будет сдан в срок – в октябре-ноябре 2011 года, но "ни о каких досрочных рубежах пока речи не идет".

Все материалы по теме>>>