10.02.2010 | 12:24

Благотворительный вечер в консерватории

В конце весны Большой зал столичной консерватории закроется на реконструкцию. Для того, чтобы привлечь к этому событию внимание общественности, здесь проводятся благотворительные концерты, в которых принимают участие выпускники консерватории. Очередной состоится сегодня. На консерваторскую сцену выйдут Дмитрий Ситковецкий и Александр Князев. Рассказывают "Новости культуры".



Оба разъезжают с концертами по всему миру, и оказаться в Москве в одно время музыкантам было непросто. Тем не менее, знаменитые скрипач и виолончелист нашли возможность для участия в благотворительном концерте. В его программе прозвучит музыка Брамса. Для Дмитрия Ситковецкого, как и для многих знаменитых исполнителей, Большой зал консерватории – это альма-матер. Он много раз выступал здесь и как скрипач, и как дирижер.

"Здесь какая-то особая атмосфера. И на меня всегда с портретов смотрят великие композиторы. Вообще, я считаю, что великие залы несут в себе частицу всех великих композиторов и музыкантов, которые здесь исполнялись", – говорит Ситковецкий.