10.02.2010 | 13:16

"Театральная неотложка" отправится на Украину

В первые зарубежные гастроли - на Украину отправились сегодня участники петербургского арт-проекта "Театральная неотложка", которые выступят в детских больницах Симферополя, Ялты, Гурзуфа и Севастополя. О своем уникальном начинании, в основу которого положен эффект арт-терапии, петербуржцы планируют рассказать вожатым международного детского центра "Артек".

"Мы везем на гастроли спектакль-концерт "Урок смеха", посвященный памяти замечательного детского писателя Леонида Каминского. Его называли Учителем смеха за то, что он подарил детям много радости, и идея придуманного им спектакля-урока получила продолжение в нашей работе", - сказал художественный руководитель "неотложки"
артист, режиссер, музыкант и сказочник Михаил Мокиенко. Вместе с ним в эту поездку отправились петербургские детские писатели и поэты, постоянные участники проекта Сергей Махотин, Михаил Яснов, Илья Бутман. По традиции они подарят маленьким пациентам свои книги и свежие номера детских журналов.

Гуманитарный проект стартовал в 2008 года при поддержке городского комитета по культуре. На его счету - десятки выездов в детские больницы и в стационары, где находятся на излечении ветераны и блокадники. Теперь у этого содружества есть даже свой микроавтобус, подаренный им меценатами. Участниками проекта стали ансамбль "Терем-квартет", детский писатель Эдуард Успенский, певица Марина Капуро. В минувшем году "Театральная неотложка" побывала в Великом Новгороде, где у этого проекта появились последователи.