10.02.2010 | 19:50

Вахтанговцы снова на берегах Невы

Академический театр имени Евгения Вахтангова открыл гастроли на берегах Невы. Своим московским коллегам предоставил сцену Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова, где гости показали сегодня лермонтовскую драму "Маскарад" в постановке Римаса Туминаса.

В нынешнем сезоне вахтанговцы уже второй раз встречаются с петербургской публикой. В конце минувшего года они участвовали в Чеховском театральном фестивале "Дуэль" и показали свою новую работу – спектакль "Дядя Ваня". Он был с большим интересом встречен публикой и стал настоящим украшением фестиваля. Ныне эта работа художественного руководителя труппы Римаса Туминаса с блистательным актерским ансамблем во главе с Сергеем Маковецким снова представлена в гастрольной афише.

На сцене Дворца культуры "Выборгский" будут сыграны "Дядюшкин сон", "За двумя зайцами" и одна из новых работ – "Последние луны" в постановке художественного руководителя. В главных ролях выступят любимцы петербургской публики Василий Лановой и Ирина Купченко. С этим же дуэтом зрители встретятся 18 февраля в БДТ имени Товстоногова, где москвичи впервые представят поэтическую программу "Посвящение Петербургу".