11.02.2010 | 12:15

Кобзон: "Архипова дала путевку в жизнь многим талантам оперной сцены"

Известная советская и российская оперная певица Ирина Архипова, скончавшаяся ранним утром в четверг в Боткинской больнице в четверг на восемьдесят шестом году жизни, дала путевку в жизнь многим талантам нынешней оперной сцены, считает артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

"Это огромная потеря не только для российской, а для всей мировой музыкальной общественности. Она была очень значимым человеком для всех нас", - сказал Иосиф Кобзон. Он отметил, что скорбит "в этот трагический день вместе со всеми, кто знал и любил эту блистательную певицу".

"Ирина Константиновна очень многим талантливым артистам дала путевку в жизнь и на сцену. Она выводила молодых на оперную сцену благодаря своим музыкальным фестивалям. Она очень многих воспитывала, многие учились у нее, даже не будучи ее учениками", - рассказал Кобзон.

Певец рассказал, что знает Архипову уже много лет - "с тех пор, как она пела в Большом театре". "Я слушал ее и в "Кармен", и в "Риголетто", и во многих других спектаклях. Я восхищался ее вокальным мастерством. У нас больше не было на сцене ни до нее, ни после таких мастеров вокала, каким владела Ирина Константиновна", - заключил он.

Все материалы об Ирине Архиповой>>>