11.02.2010 | 12:16

Анна Аглатова: "Ирина Архипова была таким теплым человеком..."

Солистка Большого театра Анна Аглатова вспоминает Ирину Архипову как замечательную певицу и восхитительного человека.

"Ирина Архипова была не только замечательной певицей, но и восхитительным человеком. И доброта в ней была, и строгость, и все одновременно сплеталось с безумным талантом, потоком энергии", – сказала она в связи с кончиной великой оперной певицы.

По мнению Аглатовой, "никто не должен забывать о том, какой вклад внесла в мировое искусство, в оперу Ирина Архипова". "Все, что связано в моей памяти с ней, я буду хранить до конца своей жизни, и считаю, так должен поступить каждый, кто хотя бы когда-нибудь видел ее, слышал и знает, кто такая Ирина Константиновна Архипова", – сказала она.

Ирина Архипова, по словам Аглатовой, присутствовала на каждом концерте, организованном фондом ее имени. "Как бы она себя ни чувствовала, всегда она находилась на концертах, всегда поддерживала. До концертов она помогала, подсказывая что-то, после концерта она никогда не ругала. Она была таким теплым человеком, она понимала, как сложно быть певцом, и это понимание свое она пронесла до конца", – рассказала Аглатова. В фонде Архипова "старалась поддержать молодых певцов не только материально, но именно подсказывала, давала певческие советы и давала советы человеческие". "Эта помощь просто неоценима", – сказала Аглатова.

Все материалы по теме>>>