11.02.2010 | 14:31

В Венеции начинаются Дни русской культуры

В Венеции начинаются сегодня Дни русской культуры. Они проходят в рамках проекта "Культурная миссия. Санкт-Петербург – Венеция". По сложившейся традиции, выступления российских исполнителей, выставки и музыкальные вечера проходят в феврале.

В этом году Дни русской культуры совпадают с периодом проведения самого популярного на Апеннинах карнавала. Выступления яркого танцевального коллектива из Дагестана – Государственного академического ансамбля "Лезгинка", который в этом году станет "гостем культурной миссии", добавит красок веселому празднику в городе на воде, считают организаторы.

Кроме того, перед жителями и гостями Венеции выступят солисты Академии молодых певцов Мариинского театра. В рамках торжественного вечера "Санкт-Петербург в гостях у Венеции" в воскресенье откроется выставка ювелирного дома Владимира Михайлова "Православные образы в ювелирных изделиях", состоится презентация выставки "Таврический дворец. 220 лет служения России", а также выступление Санкт-Петербургского театра пластики рук Hand Made.

Проект "Культурная миссия. Санкт-Петербург - Венеция" осуществляется Дирекцией международных программ, Ассоциацией "Венеция – Россия", правительством Санкт-Петербурга и мэрией Венеции при поддержке МИД РФ в рамках программы "Города-партнеры", инициатором и куратором которой является Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый супругой президента РФ Светланой Медведевой.

Дни российской культуры в Венеции продлятся до 15 февраля.