11.02.2010 | 17:00

В Германии начался Рейнский карнавал

В Кельне и других немецких городах сегодня в 11 часов 11 минут был дан старт "Рейнскому карнавалу". Улицы рейнских городов, где сегодняшний день объявлен выходным, заполнили ряженые. Проходят парады шутов, концерты, под громкие звуки музыки клоуны развлекают толпы людей, разбрасывая во все стороны с превращенных в красочные платформы грузовиков конфеты и цветы. Для создания истинно праздничного настроения участники торжеств поддерживают свой пыл вином и пивом.

В ночь на "бабский четверг" в этой преимущественно католической части Германии власть символически перешла в руки представительниц "слабого пола". Обербургомистр Дюссельдорфа Дирк Эльберс "капитулировал" перед толпой женщин и ряженых, передав им ключи от ратуши и власть в городе. Аналогичные сцены разыгрываются в Кельне, Бонне, Ахене, во многих городах земель Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц. В ближайшую неделю карнавал будет набирать обороты и распространится на другие части страны. Он продлится до начала Великого поста.

Из-за экономического кризиса размах карнавалов в этом году уступает предыдущим. Так, например, во Франкфурте-на-Майне, где карнавал состоится в воскресенье, участникам торжеств, по сообщениям СМИ, будет роздано лишь около тонны конфет, тогда как в прошлом году их было двенадцать тонн.