11.02.2010 | 18:57

Пять володинских вечеров превратились - в семь

В "Пять вечеров" Шестого всероссийского театрального фестиваля имени Александра Володина впервые не вместились выступления Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Показав на этом празднике спектакль "С любимыми не расставайтесь", знаменитая сибирская труппа открыла в Петербурге свои маленькие гастроли "в рамках фестиваля". Сегодня гости представили спектакль "Зеленая зона" Михаила Зуева.

"Мы называем театр Сергея Афанасьева нашим талисманом, потому что это единственный коллектив, приезжавший со спектаклями на все шесть фестивалей. Он полюбился петербургской публике своей искренней интонацией, особым ощущением и проживанием володинского текста. Поэтому наши "Пять вечеров" благодаря сибирякам превратились в семь", – сказала арт-директор фестиваля театровед Марина Дмитревская. На сцене Театра на Литейном сибиряки сыграют в субботу новый спектакль в постановке Сергея Афанасьева – комедию "Ханума" по пьесе грузинского писателя Авксентия Цагарели.

Фестиваль, проходивший все эти дни в обстановке дружеского общения, завершился символическим обращением председателя оргкомитета Алисы Фрейндлих к самому Александру Володину, в пьесе которого "Дульсинея Тобосская" она играла много лет. "Саша, – сказала Алиса Бруновна, – у меня есть к вам одна просьба: пожалуйста, пришлите нам хорошего драматурга, хоть сколько-нибудь равного вам!". Быть может, на эту просьбу откликнется драматургическая лаборатория "Первая читка", которая с нынешнего года вошла в программу фестиваля.

Все материалы о фестивале>>>