11.02.2010 | 19:09

Премьера фильма "Брестская крепость" состоится 22 июня, в 4 утра

Премьера совместного белорусско-российского художественного фильма "Брестская крепость" состоится в стенах героической цитадели в 4 часа утра 22 июня текущего года, в день 69-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор белорусской Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Заметалин.

"Это будет первый официальный показ киноленты, – сказал он. – На премьере будет много ветеранов Великой Отечественной, в том числе те, кто приедет в Брестскую крепость из Москвы "Поездом памяти". Планируется, что завершится фильм колокольным звоном в память о героических защитниках крепости".

По словам Заметалина, картина "Брестская крепость", снятая режиссером Александром Коттом по сценарию Алексея Дударева, Александра Котта, Владимира Еремина и Константина Воробьева, это полнометражный игровой фильм, в котором с документальной точностью реконструированы события лета 1941 года. Лента получилась более чем двухчасовая, хотя предполагалось, что картина будет стандартной – то есть продолжительностью в полтора часа. Кроме того генеральный директор "Беларусьфильма" заметил: "За всю историю советского и постсоветского кинематографа в таких объемах, как для "Брестской крепости", декорации не строились. Их возводили пять трестов. Здания и сооружения были в натуральную величину. И сделаны были в том виде, в каком они были в начале войны".

Читайте также:
Дополнительные средства на распространение фильма "Брестская крепость"