12.02.2010 | 10:11

"Вивальди-оркестр" откроет музыкальную серию Года Франции в России

Музыкальную серию, посвященную Году Франции в России, откроет сегодня в Москве Государственный академический камерный "Вивальди-оркестр".

По словам основательницы и художественного руководителя известного коллектива народной артистки РФ Светланы Безродной, украшением программы, названной "Под крышами Парижа", станет выступление французского гитариста- виртуозы Фредерика Белинского. Фредерик - праправнук знаменитого Виссариона Белинского. Он с серебряной медалью закончил Национальную парижскую консерваторию. Фредерик - лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей. В 2006 году одно из ведущих музыкальных издательств Франции выпустило новый сольный диск Белинского "Джипси инстинкт". Маэстро играл для президента Франции Николя Саркози, президента СССР Михаила Горбачева, короля Марокко, принца Монако.

В концерте также примут участие Александр Ф.Скляр, молодые российские артисты театра, кино и эстрады. Вниманию слушателей будут представлены инструментальные произведения и песни из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Жака Бреля. Белинский исполнит с "Вивальди- оркестром" французские хиты, произведения в стиле джаза мануш, который родился во Франции в начале 30-х годов на стыке различных жанров благодаря маэстро Джанго Рейнхардту.

В этом же сезоне Светлана Безродная и ее "Вивальди-оркестр" познакомит московскую публику еще с двумя программами, посвященными Году Франции в России. 8 марта в их исполнении в Большом зале консерватории прозвучит музыка французского кино. Завершая сезон, "Вивальди-оркестр" пригласит слушателей на концерт из произведений Оффенбаха и Гуно.

Светлана Безродная основала "Вивальди-оркестр" в 1989 году. В его репертуаре - более тысячи сочинений композиторов разных стран и эпох: от барокко до авангарда.

Все материалы темы>>>