12.02.2010 | 10:25

Набор слов. 12 февраля 2010 года

Какую роль может сыграть Интернет в разработке новых стандартов образования? Кто войдет в состав "национальной сборной российской культуры" в олимпийском Ванкувере? И каков "антикризисный бюджет" Венецианского карнавала? Таковы некоторые темы сегодняшних газет. Подробнее – у "Новостей культуры".



***
Сегодня студенты живут в одном информационном пространстве, преподаватели – в другом, а чиновники, занимающиеся вопросами образования – вообще вне его. Если Интернет сегодня - главное средство коммуникации детей и подростков, то почему бы и учителям не воспользоваться этим инструментом в сфере образования? Передовица "Ведомостей" посвящена новым технологиям в школе и ВУЗе.

***
"От Башмета до Билана - такой будет культурная программа России на XXI зимней Олимпиаде", - пишет газета "Труд". Основная программа пройдет во Дворце науки Ванкувера. На две недели здание станет "Русским домом". А кульминация программы ожидается на закрытии нынешних Игр и передаче олимпийского флага столице следующей Олимпиады – городу Сочи. Это выступление держится в строжайшей тайне, известно только, что спектакль поставит режиссер Андрей Болтенко, а дирижировать будет Валерий Гергиев.

***
Любой серьезный разговор о карнавале тонет в буйстве красок, шумном веселье и переливах музыки. Но есть и оборотная сторона – экономическая. Нынешний Венецианский карнавал стал жертвой кризиса, его бюджет сократился на 40 процентов. Туристы селятся в дешевых номерах и занимаются рукоделием, вместо того, чтобы покупать дорогущие костюмы, шьют их сами. Деньги в кармане Венецианского карнавала пересчитал корреспондент "Известий".

***
"Американская рок-группа "The White Stripes" обвинила военно-воздушные силы США в плагиате", - пишет New York Times. На днях в ротацию был запушен рекламный ролик ВВС США. Каково же было удивление музыкантов, когда вместо звуковой дорожки они услышали свою вполне пацифистскую песню! Автор звукового сопровождения ролика ВВС, композитор Кем Крафт принес свои извинения. Это произошло случайно, ведь он никогда не слышал песен группы "The White Stripes".