12.02.2010 | 14:19

Фильм "Как я провел этим летом" выйдет на экраны 1 апреля

Российский фильм-участник основной программы Берлинского международного кинофестиваля выйдет в прокат уже этой весной. Как сообщили сегодня прокатчики картины "Как я провел этим летом" режиссера Алексея Попогребского, она проявится на экранах 1 апреля.

Эта лента включена в основной конкурс юбилейного, 60-го Берлинского международного кинофестиваля, который открылся в немецкой столице 11 февраля. Российский фильм участвует в престижном киносмотре впервые за последние пять лет. Станет ли картина лауреатом конкурса, будет известно 20 февраля, на церемонии награждения победителей.

"То, что после большого перерыва российское кино на этом крупнейшем международном фестивале представляет наша картина, для нас большая честь и одновременно большая ответственность", – продюсер фильма Роман Борисевич. А режиссер Алексей Попогребский признался, что "каков бы ни был результат нашего участия в кинофестивале (а любой конкурс – это всегда отчасти лотерея), могу искренне сказать, что испытываю приятное чувство от честно сделанной работы".

В центре сюжета фильма – судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном ледовитом океане. Это рассказ о том, как личность и характер раскрываются в экстремальных обстоятельствах. Фильм снимался на действующей полярной станции на самой северной точке материковой части Чукотки. Съемки стали дебютным киноопытом для актера Григория Добрыгина.

Исполнитель роли начальника станции Сергей Пускепалис (в настоящее время - главный режиссер старейшего в России Ярославского драматического театра) дебютировал в кино в предыдущем фильме Алексея Попогребского "Простые вещи" и был удостоен ряда российских и международных наград.

Все материалы о Берлинском кинофестивале>>>