12.02.2010 | 15:57

Балетная труппа Большого театра выступит в Гаване

Большой ажиотаж вызывает у кубинцев предстоящее выступление балетной труппы Большого театра в Гаване. Оно пройдет в рамках Международной книжной ярмарки, почетным гостем которой в этом году стала Россия.

По сообщениям из Гаваны, в четверг, за два дня до концерта, все билеты раскуплены. Выступление российских мастеров балета, которое станет первым на острове за последние тридцать лет, пройдет в субботу на сцене театра имени Карла Маркса – крупнейшей концертной площадке кубинской столицы. По свидетельству ее администрации, спрос на билеты в семь раз превысил возможности зала, который вмещает 5 тысяч зрителей.

Вместе с труппой Большого театра выступят мастера Национального балета Кубы, воспитанные легендарной Алисией Алонсо. Публике будут представлены фрагменты из известных произведений "Щелкунчик", "Корсар", "Спартак", "Лебединое озеро" и "Жизель". В постановках примут участие знаменитые российские танцоры Анна Антоничева, Дмитрий Белоголовцев и Галина Степаненко.

Кубинская публика традиционно проявляет большой интерес к выступлениям артистов из разных стран, которые периодически выступают на острове. Однако особым уважением у местных любителей балетного искусства пользуется Большой театр, труппа которого последний раз посещала Кубу в 1980 году.

Все материалы о Гаванской книжной ярмарке>>>