12.02.2010 | 16:26

Вольные издатели собрались на второй "Бу!фест" в Москве

Второй фестиваль вольных издателей "Boo: буквы, звуки, цацки" ("Бу!фест") открылся в Галерее на Солянке.

В фестивале принимают участие более 50 издательств. В течение трех дней, до 14 февраля, читатели получат возможность познакомиться с книгами, которые выпускают малые издательства небольшими тиражами и которые зачастую нелегко найти на прилавках книжных магазинов.

Основной концепцией второго "Бу!феста" стало привлечение внимания читателей к культуре книги. В связи с этим на фестиваль приглашено много издательств, придающих особое значение оформлению книг.

Среди самых интересных проектов организаторы отметили издание "Ерундопель русского языка" - это комплект из 120 двусторонних карточек, посвященный "редким по красоте словам".

Также гости "Бу!феста" получат возможность увидеть уцелевшие экспонаты музея, располагавшегося на сгоревшей в январе этого года даче первого председателя Госдумы Сергея Муромцева в Царицыно (постройке XIX века), а главное - услышать рассказы обитателей этого дома о знаменитых жильцах: скульпторе Вячеславе Клыкове, писателе Веничке Ерофееве.

Одним из центральных мероприятий фестиваля станет выставка художника книги, графика, мастера шрифта Евгения Ганнушкина (создатель книжных серий для издательств "Искусство", "Музыка", "Советский композитор"). А в Черном зале галереи пройдет выставка "Пространство текста", где будут представлены проекты, объединяющие текст, рисунки, инсталляции.

В субботу булгаковед Евгений Яблоков раскроет всем желающим тайну произведения "Собачье сердце" и объяснит, как на самом деле Шарик "стал человеком".

Для юных читателей на "Бу!фесте" приготовлена отдельная программа. В ней, среди прочего, - встреча с поэтами Мариной Бородицкой и Григорием Кружковым, презентация книги Кястутиса Каспаравичюса "Глупые истории" (о том, что делают вещи, пока мы их не видим).


Читайте также: "Бу!фест" - для тех, кто ценит книги