12.02.2010 | 23:37

Атмосфера Парижа в центре Москвы

"Под крышами Парижа" – концерт, предложенный сегодня публике в Зале имени Чайковского Светланой Безродной и ее "Вивальди-оркестром". Он стал одним из ярких событий Года Франции в России. Гитарист-виртуоз Фредерик Белинский и вся концертная программа обеспечили слушателям ощущение Парижа в центре Москвы – звучал классический французский шансон, который многие россияне знают лучше, чем шансон русский. Рассказывают "Новости культуры".



"Я из Франции, поэтому любая программа, в которой звучит французская музыка, мне интересна. А тут еще и возможность выступить вместе с таким необычным, исключительно женским оркестром. Любому мужчине приятно находиться на сцене в окружении женщин", – признался Белинский.

Фредерик Белинский – потомок русского литературного критика Виссариона Белинского. С гитарой он не расстается с восьми лет. Окончил Парижскую консерваторию как классический гитарист, потом увлекся джазом и начал ставить смелые музыкальные эксперименты. Когда Светлана Безродная предложила сделать совместную программу, основанную на музыке французских шансонье, согласился не раздумывая. Публике было предложено на время концерта представить себя "под крышами Парижа" и послушать песни из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Шарля Азнавура. Причем не только в вокальном исполнении, но и в непривычных инструментальных аранжировках.

Все материалы по теме>>>