14.02.2010 | 23:15

Юрий Башмет и Нино Катамадзе - дуэт на фестивале в Сочи

Юрий Башмет и знаменитая джазовая певица Нино Катамадзе сегодня впервые выступили на одной сцене. Это произошло на третьем Международном музыкальном фестивале в Сочи.

В афише значилось выступление Нино Катамадзе, которая должна была петь в сопровождении группы "Inside" и оркестра "Новая классика". Однако уже после второй композиции на сцене Зимнего театра появился артистический директор фестиваля Юрий Башмет. Он попросил пианиста уступить ему место и неожиданно сел за рояль. Вместе с Нино Катамадзе они блестяще исполнили джазовую импровизацию.

"Это то, что должно было случиться, – сказал Башмет после того, как отзвучали аплодисменты. – Мы с Нино познакомились лишь час назад и уже успели влюбиться. Такого исполнения я никогда не слышал. Это чудо искусства, чудо любви. И вы все стали свидетелями этого волшебства, прямо на ваших глазах родился новый дуэт". Артисты обнялись, поблагодарили друг друга, и Юрий Абрамович покинул сцену.

В течение следующих двух часов певица и композитор Нино Катамадзе с легкостью подтвердила титул одного из самых востребованных, экстравагантных и талантливых джазовых музыкантов. Она пела, играла на барабанах и синтезаторе, лихо насвистывала, танцевала, несколько раз выходила в зал и даже спела дуэтом с одной из зрительниц.

На "бис" Катабидзе исполнила "Сулико". Зал встал и десять минут аплодировал певице. "Не так важно, как люди приветствуют друг друга. Важно, как они прощаются, – сказала публике Нино. – Ведь вслед за прощанием всегда следует новая встреча". И она исполнила финальную джазовую импровизацию, используя в качестве бэк-вокалистов всех зрителей.

Читайте также:
"Сочи - 2010": открытие и закрытие фестиваля в эфире телеканала "Культура"