15.02.2010 | 11:11

"Танцы с учителем"... Владимиром Зельдиным

Центральный Театр Российской Армии приглашает на "Танцы с учителем". Спектакль, поставленный к девяностопятилетию народного артиста СССР Владимира Зельдина, задуман как отклик на легендарную постановку "Учитель танцев" по одноименной комедии Лопе де Веги, в которой молодой актер блистательно исполнил сложнейшую роль, ставшую его визитной карточкой. "Учитель танцев" не сходил со сцены около сорока лет. Премьера "Танцев с учителем" стала юбилейным бенефисом одного из старейших и любимейших российских артистов. Рассказывают "Новости культуры" .



Владимир Зельдин полюбил танец в раннем детстве, и отказ в приеме в хореографическое училище стал для него настоящей трагедией. Но и в драматическом театре артисту удалось в полной мере реализовать свои великолепные пластические данные. Сюжет "Танцев с учителем" прост - молодые актеры репетируют пьесу Лопе де Веги с мастером. Как утверждает хореограф-постановщик Владимир Васильев, спектакль посвящен магии мастерства, которое неподвластно годам. О молодой энергии Владимира Зельдина говорили все гости юбилейного вечера.

"Я не знаю другого такого примера, когда человек в таком возрасте сохранил ясность ума и желание творчества. Недавно он мне сказал: "Ну, что 95, ты думай о пьесе, которую я сыграю на настоящем юбилее через 5 лет"", - говорит театровед Борис Поюровский.

"Сама его личность воздействует магнетически. Он добр, он энергичен, он красив. Это чудо из чудес", - убеждена народная артиска СССР Вера Васильева.

Владимир Андреев, народный артист СССР:"Он наш маяк, он наш пример и, храни его Господь, и сегодня мы будем радоваться новому свершению Владимира Зельдина".