15.02.2010 | 15:36

Народный кинопроект "Новый год шагает по стране"

В киноальманах "Новый год шагает по стране", который Тимур Бекмамбетов обещает выпустить в прокат к следующему Новому году, пригласили Федора Бондарчука, Валерия Тодоровского, Петра Буслова, Оксану Бычкову, Алексея Сидорова и других известных киномастеров, сообщили в отвечающей за проект кинокомпании.

"Каждую из одиннадцати новелл фильма будет снимать свой режиссер. Одну из них обязательно снимет Тимур Бекмамбетов, что-то сделают режиссеры Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. Помимо этого, мы ведем переговоры с целым рядом известных режиссеров", – рассказал представитель компании.

В перечне авторов, с которыми обсуждается участие в новогоднем альманахе, оказались также Павел Чухрай и Резо Гигинеишвили.

Фильм-кинопутешествие будет состоять из приключенческих комедийных историй, которые происходят в разных часовых поясах нашей страны. Сюжеты новелл будут основаны на историях, присланных на проводившийся Бекмамбетовым конкурс. Его итоги были подведены на прошлой неделе.

"Все истории показывают ироничность судьбы, ее непредсказуемость, демонстрируют невероятность происходящего в реальности. Я уверен, что достаточно пролистать сборник историй на сайте фильма, чтобы получить доказательство того, что чудеса все еще встречаются", – говорит Бекмамбетов.

"Новый год шагает по стране" станет первым российским народным кинопроектом, а это значит, что на разных стадиях его жизни участие в нем сможет принять каждый житель нашей страны", – утверждают в кинокомпании.