15.02.2010 | 18:49

День государственного флага Туркменистана - в Петербурге

Приветствия на русском и туркменском языках звучали сегодня в Петербурге. Вечером там состоялась большая культурная акция, посвященная национальному празднику Туркменистана – Дню государственного флага.

Как отметил на церемонии открытия первый заместитель председателя комитета по внешним связям городской администрации Андрей Петрук, празднование этого Дня в Петербурге означает особое качество дружбы и высокий уровень двустороннего сотрудничества. Оно уже приносит конкретные результаты.

Он подчеркнул, что энергичная деятельность президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова придала новую динамику развитию связей с Петербургом. На берегах Невы готовятся к очередному визиту президента Туркменистана в северную столицу, где он всегда остается уважаемым и желанным гостем.

Творческую акцию мастеров искусств провели отделение гуманитарной Ассоциации туркмен мира в Северо-Западном регионе, Общество туркменской культуры "Мекан" и другие общественные организации. Содействие им оказали правительство города, посольство Туркменистана в Ррссии и Санкт-Петербургский Дом национальностей.

В концертной программе выступили звезды туркменской эстрады, фольклорные ансамбли, художественные коллективы национально- культурных объединений северной столицы.