16.02.2010 | 13:20

Итальянский культурно-деловой центр откроется в апреле в Сочи

Итальянский культурно-деловой центр откроется в апреле в Сочи. Об этом сегодня сообщил на встрече в администрации будущей олимпийской столицы почетный консул Италии в городе Юрий Савельев.

В задачи центра будет входить знакомство сочинцев с богатым олимпийским опытом Италии - эта страна дважды принимала Олимпийские игры - а также с культурным и промышленным потенциалом Апеннинского полуострова.

"Нам есть, чему поучиться у Италии в плане подготовки к столь значимому событию в жизни города. Кроме того, было бы неплохо, если бы сочинцы имели возможность напрямую знакомиться с культурой этой замечательной страны", - сказал на встрече мэр Сочи Анатолий Пахомов.
П
очетный консул Италии в Сочи, назначенный в рамках соглашения между Министерствами иностранных дел двух стран, начал свою деятельность на территории города в декабре прошлого года. Ранее почетный консул Италии был назначен в Краснодарском крае, а в Краснодаре работает представительство ТПП Италии.

Столица Олимпиады 2014 года уже дважды принимала у себя российско-итальянский культурный фестиваль, который проходил под патронажем посла Италии в России Витторио Клаудио Сурдо.