16.02.2010 | 16:45

Константин Хабенский на один вечер стал чтецом

На третьем Зимнем международном фестивале в Сочи актер Константин Хабенский выступит в качестве чтеца. О своей работе артист рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

Для него это не первый опыт чтения произведений на сцене. "Но, разумеется, профессиональным чтецом я становиться не собираюсь, это разовая акция, – пояснил Константин. – Пока мне вполне достаточно театра и кино". Он добавил, что ему везде хорошо работается – в Москве, Сочи, любом другом городе. "Главное, чтобы мне было интересно", – добавил он.

Хабенский будет читать сегодня вечером в Зимнем театре текст на латыни в сопровождении оркестра "Солисты Москвы", за дирижерский пульт встанет Юрий Башмет – артистический директор фестиваля. Они исполнят произведения "Stabat Mater" Перголези (солистки – Елена Максимова и Анна Самуил) и "Семь слов Спасителя на Кресте" Гайдна. "Это блистательная музыка, – считает актер. – А Юрия Абрамовича Башмета я очень уважаю и как человека, и как профессионала, и благодарен ему за это приглашение".

По словам Хабенского, для него огромная честь и большое удовольствие общаться с Башметом на одной площадке. "У нас всегда случаются импровизации, – добавил он. – Те комментарии, который музыкант дает во время репетиций, очень помогают в моей профессии драматического актера, это новый полезный опыт".

Артист признался, что сам в детстве учился играть на фортепиано. "Музыкальную школу я, к сожалению, не закончил, теперь очень жалею, – заметил Константин. – Тогда меня больше интересовало то, что происходит во дворе. Пытаюсь вот латать дыры в музыкальном образовании, совмещаю приятное с полезным".

В среду, 17 февраля Константин Хабенский вместе с Юрием Башметом отправится в сочинский Дом ребенка, чтобы пообщаться с ребятами, которые очень ждут приезда московских знаменитостей. А потом актер вместе с МХТ имени Чехова отправится на гастроли в Краснодар.

Все материалы по теме>>>