17.02.2010 | 09:45

У Большого московского цирка откроют звезду памяти Юрия Дурова

Церемония открытия памятного знака легендарному дрессировщику, народному артисту СССР Юрию Дурову на "Алее звезд" состоится в четверг у Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. Об этом сообщила пресс-секретарь театра "Уголок дедушки Дурова" Эмилия Боровик.

"Церемония состоится в 12:00. Столетний юбилей со дня рождения Юрия Владимировича Дурова мы отметили 12 января этого года", - уточнила Боровик.

Она отметила, что праздничные мероприятия в честь человека-легенды российского цирка растянулись почти на всю зиму. Так 25 января в Клубе кино на Олимпийском проспекте уже состоялся турнир по бильярду (любимой игре Дурова), в котором приняли участие известные артисты кино, театра и цирка.

По словам Боровик, победителем турнира стал Ярмольник. Он получил необычный подарок - настоящий трехкилограммовый специально оформленный зуб слона, с которым работал сам Юрий Дуров. Правда, артист передарил приз известному каскадеру и актеру Александру Иншакову, который как раз отмечал день рождения, а в турнире занял второе место.

"Череда празднеств продолжится 22 января - в 18:00 в театре "Уголок дедушки Дурова" состоится торжественный юбилейный вечер. На него приглашены артисты цирка, театра, кино, среди которых Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Сергей Никоненко, Лев Дуров, Марк Руденштейн, Максим Никулин", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Дуров и коллектив театра подготовили интересную программу вечера с новыми номерами.

"На сцену выйдут и те, кому посчастливилось видеть выдающегося артиста на манеже, работать с ним в одной программе, сниматься в фильме "Освобождение", - уточнила Боровик.