17.02.2010 | 11:11

Лопухинский сад необходимо спасать

Защитники Лопухинского сада собрались сегодня на Каменноостровском проспекте Петербурга. Горожане уверены в том, что сквер погибнет, если в ближайшее время не принять никаких мер. Инициатором акции по спасению сада стала актриса Галина Бокашевская. В прошлом году в Лопухинском саду снимался фильм с ее участием. Рассказывают "Новости культуры".



"Когда у нас были съемки здесь, в садике, я просто ахнула. Темно, сыро, не все горели фонари, собаки, разрушающееся здание купца Громова. я подумала: надо что-то сделать", – говорит заслуженная артистка России.

Участники акции объявили, что сами возьмутся за грабли и метлы. Субботник наметили на апрель. Они рассчитывают на помощь городских властей – губернатору в ближайшие дни будет отправлено соответствующее письмо. Кроме того, о готовности участвовать в благоустройстве Лопухинского сада сегодня заявили и представители строительной компании, которая будет возводить отель на территории лодочной станции. А пока Лопухинский сад – это падающие старые деревья, ветхая дача крупного лесоторговца Василия Громова, запустение. А ведь в XIX веке он был образцом ландшафтного дизайна.