17.02.2010 | 16:24

Год Карамзина в Ульяновской области

Сегодня в Ульяновской области откроется Год Карамзина. В Ульяновской областной научной библиотеке рассказали, что основная задача Года Карамзина - привлечение молодежи к изучению истории страны и родного края, а также подготовка к празднованию 250-летия со дня рождения выдающегося русского историка и писателя, которое будет отмечаться в 2016 году.

В программе Года Карамзина - научные конференции, выставки, "круглые столы" и другие мероприятия. Карамзинские выставки в течение года пройдут во всех школах области.

Николай Карамзин родился в 1766 году в селе Михайловка Симбирской губернии (историческое название Ульяновской области). В день его рождения, 12 декабря, в регионе отмечается областной праздник "День отечественной истории". В декабре 2009 года здесь были подведены итоги конкурса "Имя Симбирского - Ульяновского края". В течение года жители области определяли самого знаменитого земляка, выбирая из списка известных ученых, писателей, художников, политических деятелей и спортсменов, родившихся в Симбирской губернии - Ульяновской области, и Карамзин стал победителем общенародного голосования.