17.02.2010 | 16:42

Объявлен литературный конкурс молодых писателей Сибири

Первый литературный конкурс молодых писателей "Сибирский Букер" объявлен в Новосибирской области. Как сообщила сегодня администрация региона, произведения на конкурс принимаются до 15 марта, подведение итогов и церемония награждения состоятся 1 апреля. К участию допускаются литераторы в возрасте до 35 лет.

Установлены три номинации: "В лучших традициях жанра", "Малая литература" и "Неформат". Жюри рассмотрит все работы - как опубликованные, так и неопубликованные.

"Основная задача конкурса - открытие новых имен, - сказала глава департамента культуры Наталья Ярославцева. - Мы постараемся предоставить конкурсантам возможность совершенствовать талант, чтобы в дальнейшем представлять наш регион на всероссийском уровне".

Проведение подобных конкурсов становится в Новосибирске традицией. В ноябре здесь прошел Всероссийский литературный конкурс произведений фантастики. Фактически он получился международным, потому что поступило 240 рукописей от авторов не только из России, но и США, Германии, Израиля, Бразилии, Украины.