Статьи

08.03.2018 | 08:00

Афиша. 8 марта 2018 года

В Международный женский день Музей русского импрессионизма представляет выставку «Жёны». Светские красавицы в мехах и шелках, трогательные хранительницы домашнего очага, решительные революционерки и спортсменки – выставка «Жены» посвящена музам российских художников конца XIX – середины XX столетия и развитию русского искусства этого времени! Более 40-ка портретов возлюбленных Репина, Серова, Врубеля, Кустодиева, Фалька, Грабаря, Кончаловского, Сычкова, Пименова, Судейкина и других отечественных мастеров разместились в трех залах музея. Некоторые портреты сопровождаются специальными капсулами с ароматами, позволяющими зрителям погрузиться в атмосферу картины.

В Театре Наций дают «Аудиенцию». Спектакль Глеба Панфилова по пьесе Питера Моргана. В роли королевы Елизаветы II – Инна Чурикова.

Электротеатр Станиславский представляет спектакль Теодороса Терзопулоса «Вакханки» по трагедии Еврипида. В главных ролях – Елена Морозова и Алла Казакова.

В Театре оперетты продолжаются мартовские показы мюзикла «Анна Каренина». Композитор – Роман Игнатьев. Постановка Алины Чевик. Художник спектакля – Вячеслав Окунев.

Компания «Стэйдж Энтертейнмент» на сцене Дворца молодежи показывает мюзикл «Привидение».

Московский театр мюзикла представляет утром и вечером оперетту Имре Кальмана «Принцесса цирка» в постановке Себастьяна Солдевильи и Марины Швыдкой, ближе к полуночи – премьеру танцевального спектакля «Реверс» в постановке Андрея Кольцова, Дебры Браун и Ирины Дрожжиной.

Галерея «Наши художники» представляет первую в России персональную выставку Надежды Владимировны Лермонтовой – русской художницы конца XIX – первых десятилетий XX века. В экспозиции – 40 живописных и графических произведений из коллекции Русского музея и частных собраний.

Оперу Доницетти «Любовный напиток» дают в Новосибирском театре оперы и балета. Премьерная постановка Вячеслава Стародубцева.

БДТ имени Товстоногова на основной сцене показывает спектакль Владимира Панкова по пьесе Чехова «Три сестры», на сцене Каменоостровского театра – премьеру моноспектакля Валерия Ивченко по повести Достоевского «Кроткая».

В Эрмитаже проходит выставка «Фантазии в нитях. Кружево и стекло Западной Европы XVI – XIX веков». В экспозиции – шедевры декоративно-прикладного искусства: итальянские гипюры, расшитые золотом, кружева из Франции, Испании и Фландрии, а также изделия из стекла с похожими на кружево орнаментами из собрания Эрмитажа.

Венский филармонический оркестр продолжает гастрольный тур и дает концерт в Сантьяго. В программе – музыка Брамса. За дирижерским пультом – Густаво Дудамель.

Оркестр «Цветущие искусства» представляет оперу Генделя «Ариодант» на сцене Венской государственной оперы. Постановка Дэвида Маквикара. В главной партии – Сара Конноли. Музыкальный руководитель и дирижер – Уильям Кристи.

Франк Петер Циммерман играет с Оркестром Парижа в Парижской филармонии. За дирижерским пультом – Дэниел Хардинг.

Пьер-Лоран Эмар даёт сольный концерт в Карнеги-холле. Прозвучит музыка Листа, Скрябина и Бетховена.

В Музее Пола Гетти в Лос-Анджелесе проходит выставка «Пастели в деталях», на которой представлены большеформатные работы Шарля-Антуана Куапеля, Аделаиды Лабий-Гийар, Жана-Батиста Перронно и Жана-Этьена Лиотара, созданные из отдельных листов, склеенных вместе по специальной технологии.