17.02.2010 | 20:09

Сергей Берменьев показал Светлане Медведевой выставку своих работ

Супруга президента Светлана Медведева посетила сегодня выставку известного фотохудожника Сергея Берменьева. Экспозиция развернута в Выставочном зале "Новый манеж" и называется "8 звезд". Здесь представлены портреты людей, которых можно назвать героями нашего времени. Рассказывают "Новости культуры".

На его фотографиях – патриарх Алексий Второй, Олег Табаков, Алла Демидова, Леонид Филатов, Любовь Полищук, а также зарубежные звезды, среди которых – Аль Пачино и Шэрон Стоун. Сергей Берменьев сам провел экскурсию по выставке и рассказал Светлане Медведевой об истории создания каждого фотопортрета. Мастер не экспериментирует с цветом, светом и композицией. Он работает только с черно белой фотографией. Каждый из героев запечатлен в четырех разных эмоциональных состояниях. Главный акцент – глаза, их художник называет экраном человеческого сердца.

"Спасибо за творчество и за проект. Это маленькие эпизоды из жизни современных людей, и можно увидеть внутренний мир каждого, саму глубину познания", – отметила супруга главы государства.