18.02.2010 | 11:57

Рок-опера "Юнона и Авось" прозвучит в Сочи

Легендарную рок-оперу "Юнона и Авось" Алексея Рыбникова будут играть сегодня в Сочи. Показ спектакля продолжит программу третьего Зимнего международного музыкального фестиваля.

"Утром на сцене Зимнего театра появится детский спектакль "Красная шапочка", музыку к которому написал Рыбников, - рассказали организаторы фестиваля. - А вечером публика увидит популярную постановку "Юнона и Авось" на стихи Андрея Вознесенского. Свои работы представит сам композитор".

Музыканты Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрия Башмета, ставшего артистическим директором смотра, сегодня отправятся в Адлер. Здесь они выступят вместе с солистом, швейцарцем Борисом Спасским (фортепиано) и японкой Майю Кишима (скрипка). За дирижерский пульт встанет Александр Сладковский. А в Сочи будут исполнять произведение живого классика - поляка Кшиштофа Пендерецкого. Его секстет для скрипки, альта, виолончели, кларнета, валторны и фортепиано сыграют Алена Баева, Андрей Повер, Юрий Башмет, Борис Андрианов и другие. Также в программе заявлено переложение Бетховена для струнного квинтета.

"Предполагалось, что дирижер и композитор Кшиштоф Пендерецкий будет присутствовать сегодня в Сочи и услышит исполнение собственного произведения, а затем встанет за пульт оркестра "Новая Россия" на закрытии фестиваля 20 февраля, - отметили организаторы фестиваля. - Но нужно помнить о солидном возрасте маэстро - ему уже 76 лет. Пока его участие в смотре остается под вопросом, но мы очень надеемся, что он все-таки приедет на закрытие".

Все материалы темы>>