18.02.2010 | 15:55

У Алексея Рыбникова появится концертный зал

Через два года в Москве появится многофункциональный концертный зал Алексея Рыбникова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Сочи сообщил сам композитор, приехавший на Зимний международный музыкальный фестиваль.

"Наконец-то у моего Музыкального театра появится собственное помещение, – поделился своей радостью Алексей Львович. – Сейчас подписывают последние официальные бумаги". Композитор рассказал, что его театр появился в годы перестройки, поначалу существовал в подвале дома маэстро, который он сам отремонтировал. "В 1999 году театр стал государственным, мои артисты получают официальную зарплату", – пояснил Рыбников.

"И вот, спустя столько лет у нас появится сразу два зала, – рассказал композитор. – Один будет в самом центре, на Пушкинской площади. Там небольшое помещение для камерных вечеров. Думаю, оно будет открыто для зрителей уже этой осенью".

Второй зал расположится на шоссе Энтузиастов, в бывшем кинотеатре "Слава". Фактически он будет отстроен заново. "Хочу там сделать зал с хорошей акустикой, чтобы ставить оперы и балеты, – поделился Рыбников. – Также там будут проходить и мюзиклы. Это будет многофункциональный центр искусств, где будут также возможны и кинопоказы, и интернет-фестивали". Предполагается, что зал откроется уже через два года.