18.02.2010 | 16:00

Музыкальные экспозиции Государственного Эрмитажа

Разные эпохи, стили и жанры продемонстрирует программа Седьмого международного фестиваля "Музыкальный Эрмитаж", который пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 28 февраля. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Эрмитажном театре.

В последние годы Государственный Эрмитаж занял свою нишу в музыкальной жизни Петербурга. Музей располагает своим постоянным оркестром, здесь есть Эрмитажная академия музыки, а фестиваля, которые традиционно проходят в этих стенах, музейщики называют "музыкальными экспозициями".

Впервые на фестиваль приедет оркестр из Финляндии "Тапиола Симфониетта", который представит классическую программу. В концерте "Бельканто" в Петербурге дебютируют лауреаты Конкурса оперных певцов в итальянском городе Сполето. В Зале Капеллы пройдет "джазовый ринг" двух джазовых групп – "Moscow art-trio" (Михаил Альперин, Сергей Старостин, Аркадий Шилклопер) и "Петербургского модерн-трио" в составе Андрея Кондакова, Владимира Волкова и Вячеслава Гайворонского.

Как пообещал на пресс-конференции контрабасист Волков, музыканты представят и какую-нибудь спортивную композицию, что будет созвучно проходящим Зимним Олимпийским играм. В Малом зале филармонии классическую программу представит известный в Европе оркестр "Камерата Лозанны". Всего на фестивале выступят музыканты из восьми европейских стран.

Организаторы "Музыкального Эрмитажа" поблагодарили за помощь и содействие работающие в Петербурге дипломатические представительства Италии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии и Швейцарии.