18.02.2010 | 16:24

Герои мультфильмов на улицах Москвы

Герои старых добрых мультиков помогают москвичам и гостям столицы с улыбкой пережить остаток морозной зимы и финансовый кризис. Карлсон, ослик Иа-Иа, Винни-Пух и Чебурашка дарят мегаполису радость, теплоту детства и хотя бы на несколько мгновений напоминают горожанам о чем-то добром и светлом.

"Уже с середины февраля изображения мультгероев украсили баннеры, рекламные щиты и видеоэкраны в центре мегаполиса", – сообщила сегодня пресс-секретарь "Союзмультфильма" Екатерина Торопова. До середины марта герои советской анимации будут призывать зрителей не бояться плохих новостей.

Столичные власти идею мультипликаторов одобрили и даже освободили от платы за эксплуатацию рекламных конструкций те фирмы, которые предоставили свои площади для оригинального социального проекта. Организаторы отметили, что в августе прошлого года силами фильмофонда "Союзмультфильма" в Москве и Санкт-Петербурге начали курсировать "сказочные" трамваи и троллейбусы, пассажиры которых могут не только любоваться кадрами из легендарных мультфильмов, но и читать книги про любимых с детства персонажей.