18.02.2010 | 16:41

Звезда Юрия Дурова появится в Цирке на проспекте Вернадского

Памятный знак в честь представителя легендарной цирковой династии, выдающегося дрессировщика и народного артиста СССР Юрия Дурова был открыт в четверг на "Аллее звезд" в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского.

Церемония открытия нового знака была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Юрия Дурова, который отмечался 12 января 2010 года. Звезда в честь выдающегося дрессировщика выполнена из латуни, на ней выгравированы звание артиста, его имя и годы жизни.

Во время торжественного открытия памятной звезды со словами благодарности выступили художественный руководитель-генеральный директор цирка Леонид Костюк, сын Юрия Дурова, народный артист СССР Лев Дуров.

"Аллея Звезд российского цирка" появилась в фойе Большого Московского цирка на проспекте Вернадского в 2000 году и посвящена памяти выдающихся цирковых артистов.

По информации дирекции цирка, в ближайшее время все звезды будут демонтированы и перенесены на стену. "Для сохранности", – отметили в администрации.

Череда празднеств в честь юбилея дрессировщика продолжится 22 февраля. В театре "Уголок дедушки Дурова" состоится торжественный юбилейный вечер, на который приглашены артисты цирка, театра, кино: Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Сергей Никоненко, Лев Дуров, Марк Рудинштейн, Максим Никулин.

Праздничную программу подготовили также артисты "Уголка", которые выйдут на сцену с новыми номерами.

Читайте также:
100 лет со дня рождения Юрия Дурова