18.02.2010 | 19:35

Памятный знак в честь Юрия Дурова

На Аллее звезд, в фойе Большого Московского цирка, появилась новая звезда - памятный знак в честь народного артиста СССР Юрия Владимировича Дурова. Рассказывают "Новости культуры" .



В цирке на проспекте Вернадского дрессировщику выступать не пришлось. Но именно там увековечены имена тех, кто составил славу отечественного цирка. На протяжении долгих лет Юрий Дуров руководил одним из крупнейших в стране аттракционом животных. Он в совершенстве владел методами дрессировки, поддерживал традиции знаменитой цирковой династии Дуровых, у него было более ста зверей и птиц. Именная звезда открыта в честь столетия со дня рождения выдающегося мастера дрессуры.

Юрий Дуров, сын Ю. Дурова, художественный руководитель театра "Уголок дедушки Дурова": "Люди уходили с представления с чувством того, что они увидели редких животных, а еще вот с каким-то вот теплом, которое передавалось за счет этих животных в их сердца, потому что папа работал очень мягко с животными, он показывал, насколько этот мир может быть прекрасным".

Читайте также: У Большого московского цирка откроют звезду памяти Юрия Дурова

Звезда Юрия Дурова появится в Цирке на проспекте Вернадского

100 лет со дня рождения Юрия Дурова