19.02.2010 | 10:38

Скромная королева оперы Рене Флеминг

В столицу прилетела Рене Флеминг. Сегодня она даст единственный концерт в Международном доме музыки. Примадонна уже посещала Россию. Последний раз она пела в Москве вместе с Дмитрием Хворостовским. На сей раз Флеминг гарантировано не менее звездное сопровождение – Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр. Подробнее о программе концерта и не только – Рене Флеминг поведала на традиционном брифинге для журналистов. Рассказывают "Новости культуры" .



На первый взгляд – типичная американка: лучезарная улыбка, красный жакет, крупные украшения. С другой стороны, очень многое в Рене Флеминг полностью противоположно расхожему представлению об американской суперзвезде. В ней все черты истинной королевы – чувство такта, сдержанность, доброжелательность, даже умение мягко и деликатно отвечать на неуклюжие вопросы о том, правда ли, что американские исполнители – слишком профессиональны, и им не хватает души. "Разве можно быть слишком профессиональной", - отвечает сопрано, признанная лучшей, самой эмоциональной исполнительницей партии Татьяны Лариной. Для Владимира Спивакова это – первое свидание с Рене. Они познакомились на показе Джона Гальяно в Париже, для своего первого концерта выбрали романтичный вокальный цикл Штрауса, и маэстро даже перешел на немецкий, объясняясь в любви диве, которая прилетела к нему в заснеженную Москву.

"Кто любит, тот ждет. Я дождался", - говорит руководитель Национального филармонического оркестра Владимир Спиваков.

Обстоятельства, которые могли помешать певице приехать в Москву, куда серьезнее непогоды. Она только что потеряла близкую подругу, и именно это печальное событие задержало Рене в Нью-Йорке. А вот снег ее вовсе не пугает – она обожает белую зиму, и с удовольствием прогулялась бы по улицам, если бы не концерт, ведь для голоса мороз – истинная угроза. Вообще, певица, хотя и считает себя счастливым человеком, сетует именно на то, что очень многого не может себе позволить. "Я никак не могу найти ответ на главный вопрос – как совместить все мои главные роли, быть хорошей матерью, профессиональной оперной певицей и бесконечно разъезжать по всему миру…", - недоумевает она.

Редкий случай – звезда переспрашивает у своего агента, сколько раз она будет менять платье на завтрашнем концерте. Выясняется, что всего один, то есть платьев привезено только два… Да, в умении развенчать миф о капризах оперной примадонны скромной королеве Рене Флеминг нет равных.

Читайте также: Рене Флеминг выступит с оркестром под руководством Спивакова