19.02.2010 | 15:57

В Большом дают "Волшебную флейту" в исполнении молодых артистов

Опера Моцарта "Волшебная флейта" после годового перерыва вновь возвращается в репертуар Большого театра вместе с известным английским дирижером Кристофером Мулдсом, сообщили в пресс-службе театра.

В спектаклях, которые пройдут 23, 24 и 25 февраля, будет участвовать целое созвездие молодых российских и зарубежных певцов. Впервые в Большом театре выступит английский дирижер Кристофер Мулдс – признанный авторитет в исполнении музыки XVIII века, работавший в таких театрах, как Баварская государственная опера, Английская национальная опера и другие.

В главных ролях выступят известные московским меломанам певцы и многообещающие дебютанты. Так, 23 и 25 февраля в роли Царицы в двух спектаклях дебютирует победительница Международного конкурса имени Чайковского Альбина Шагимуратова.

В рамках трех спектаклей выступят также два российских баса – Павел Кудинов и Алексей Тихомиров. Молодая звезда Большого Анна Аглатова дважды выступит в роли Памины, а в спектакле 24 февраля ее сменит немецкая певица Лидия Тойшер.

Также в одном из спектаклей "Волшебной флейты" в эти дни можно будет услышать голос молодого узбекского баритона Дмитрия Варгина, который постоянно работает в Немецкой опере на Рейне. А 23 февраля в спектакле примет участие уже полюбившийся москвичам австралийский тенор Эндрю Гудвин.

И наконец, в спектаклях "Волшебная флейта" февральской серии будут дебютировать пять артистов Молодежной оперной программы Большого театра. Это 22-летний тенор Павел Колгатин, сопрано Ульяна Алексюк, Алина Яровая и меццо-сопрано Александра Кадурина.