19.02.2010 | 16:44

Скульптурные инсталяции Кристофа Бройха: не рекомендовано детям

Выставка скульптурных инсталляций известного модельера Кристофа Бройха "Девушка, которая продала душу дьяволу и выиграла" открывается в петербургском лофт-проекте "Этажи" в пятницу, сообщили в пресс-службе галереи.

Как уточнили в пресс-службе, впервые в России опыты известного модельера в современном искусстве должны были быть показаны на Московской биеннале современного искусства осенью 2010 года, но выставку отменили, так что российская премьера состоится в Петербурге.

По словам пресс-службы, на выставке будут представлены три композиции Бройха: "Девушка, которая продала душу дьяволу и выиграла", "Голова" и "Возбуждающая паника".

"Во всех трех композициях художник исследует, анализирует и демонстрирует бренность человеческого тела", – говорится в сообщении пресс-службы.

Скульптурные инсталляции, которые будут представлены на выставке, созданы из слепков человеческого тела. Именно по этой причине посещение экспозиции не рекомендовано детям.

Кристоф Бройх (Christoph Broich) родился в Германии, в 1994 году окончил бельгийскую Королевскую Академию изящных искусств в Антверпене. Его персональные выставки проходили, в частности, в галерее Грисмара и Тамера в Париже, галереях Нью-Йорка и Антверпена.