19.02.2010 | 17:48

Фестиваль "Мужское певческое братство" проходит в Ижевске

Традиционный межрегиональный фестиваль мужских хоров и вокальных ансамблей "Мужское певческое братство", посвященный Дню защитника Отечества, открылся сегодня в Ижевске. Главная его задача – сохранение российских традиции песнопения и популяризация мужского хорового искусства, сообщили в пресс-службе Министерства культуры и печати Удмуртии.

В фестивале участвуют коллективы из городов республики, а также из Екатеринбурга, Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Кирова, Ульяновска и Чайковского – всего более сорока хоров и ансамблей.

Репертуар мужских хоров довольно разнообразен, но особенно тепло в преддверии Дня защитника Отечества публика воспринимает военные марши, песни времен Великой Отечественной войны и современные патриотические произведения.

Традиционно залы, в которых выступают мужские хоры, переполнены.
Причем очарованных мужскими голосами женщин среди зрителей – большинство. "Фестивальные концерты становятся праздником, вызывают теплую реакцию и благодарность слушателей", – отметил министр культуры и печати Удмуртии Дмитрий Иванов.

Завершится фестиваль гала-концертом 21 февраля в Государственном театре оперы и балета республики. На его сцене выступит большой академический мужской хор, в который объединятся все участники певческого праздника.