19.02.2010 | 19:36

Ачинский театр временно закрыт

Единственный театр в городе Ачинске Красноярского края опечатали приставы. Здание закрыто 9 февраля по предписанию госпожнадзора – из-за нарушения норм пожарной безопасности. На устранение многочисленных нарушений отведено тридцать дней. Однако руководство театра подало в суд, так как, по утверждению директора Александра Ревенко, все неполадки уже устранены. Иск пока находится на рассмотрении. Рассказывают "Новости культуры".




Ачинский драматический театр основан в 1935 году. В следующем году планируется реконструкция здания, которая продлится, предположительно, два года. Однако из-за проблем финансирования работы могут растянуться на несколько лет. В день закрытия труппа репетировала "Дядю Ваню". Теперь актеры вынуждены готовить спектакль в гараже и в общежитии. К тому же, в эти дни в Ачинске эксперты краевого фестиваля "Театральная весна" ведут конкурсные просмотры. Среди заявок есть и постановка Ачинского театра. Критикам придется довольствоваться видеозаписью.

И еще одно неприятное обстоятельство, последовавшее за закрытием театра. После того как актеры были насильно выведены из здания, они обратились на телевидение с просьбой приехать на место происшествия. Однако съемочной группе так и не удалось пообщаться с ними лично – представители местной власти запретили труппе общаться с прессой.