19.02.2010 | 19:39

Коллектив Большого Московского цирка против снятия Леонида Костюка с поста директора

Большой Московский цирк на проспекте Вернадского вскоре возглавит новый директор. Ныне действующему руководителю Леониду Костюку сегодня было передано официальное уведомление о том, что трудовые отношения с ним продлены не будут. При этом Министерство культуры выразило благодарность Костюку "за его большой вклад в развитие циркового искусства и многолетнюю плодотворную деятельность на посту директора цирка". Рассказывают "Новости культуры".



Он начинал артистом-руководителем номера "Эквилибристы с першами", за который получил высшие награды многих международных конкурсов. На посту директора народный артист России, профессор РАТИ Леонид Костюк проработал более четверти века. В настоящее время Министерство ведет переговоры с кандидатом на должность руководителя Большим Московским цирком, имя которого не разглашается. Известно, лишь, что приступить к работе он должен уже 2 марта.

Остается добавить, что коллектив цирка крайне удивлен подобным решением и выступает против смены Костюка на посту директора.

Читайте также:
Леонид Костюк покинет пост директора Цирка на проспекте Вернадского