24.02.2010 | 09:27

В Нью-Йорке пройдет гала-концерт фестиваля "Музыкальный Олимп"

Гала-концерт фестиваля "Музыкальный Олимп" пройдет сегодня в четвертый раз в одном из самых престижных залов Нью-Йорка - в Карнеги-холле. Фестиваль "Музыкальный Олимп" ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие молодые солисты из многих стран мира.

"На этот раз у нас собралась невероятно интернациональная команда", - рассказала президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина. По ее словам, перед американской публикой выступят шесть молодых исполнителей, которые стали победителями престижных международных музыкальных конкурсов. Это тенор из Южной Кореи Джесиг Ли, скрипач Фэн Нин (Китай), виолончелист Иштван Вардаи (Венгрия), российская певица Юлия Новикова, исполнитель на ударных инструментах Йоханнес Фишер (Германия). Они будут выступать в сопровождении камерного оркестра под управлением дирижера Эйюба Гулиева (Азербайджан).

В концерте прозвучат произведения Чайковского, Пуччини, Верди, Равеля, Кодая, Энеску, а также современных композиторов, в том числе Ларри Бейкера и Аскеля Мэссона.

Фонд "Музыкальный Олимп" основан в Санкт-Петербурге в сентябре 1995 года. Его цель - поддерживать и объединять молодых артистов со всего мира, предоставляя им как можно больше возможностей для развития и демонстрации таланта на международной арене. "Музыкальный Олимп" проходит под покровительством Всемирного форума "Диалог цивилизаций".