24.02.2010 | 16:03

В Цирке на Цветном наступило время клоунов

В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре стартовала программа "Время Клоуна". Уже из названия понятно, кто стал главным героем представления. Эта заявка, безусловно, привлекает внимание к новому спектаклю, ведь не для кого уже давно не секрет, что смешной клоун, к сожалению, стал для современного российского цирка куда более экзотичным персонажем, чем крокодилы и бегемоты.

В новой программе никулинского цирка весь вечер на манеже зрителей развлекают члены клоунской группы Алексей Емелин, Ирина Простецова и Татьяна Свирид. В их номерах есть все виды клоунады, но больше все же эксцентрики.

Артисты за год обновили весь свой репертуар и расширили клоунское амплуа, задействовав в репризах дрессуру, иллюзию и другие цирковые жанры.

Настоящим подарком для любителей цирка стал еще один главный герой программы – соло-клоун Дмитрий Шиндров. Он появляется на манеже то скоморохом, то романтичным чудаком, то простодушным и наивным недотепой. Как истинный коверный, он органично вписывается в разные номера программы: участвует в сценках клоунской группы Емелина, лихо крутит хула-хупы, отплясывает канкан с балетом цирка, поддерживает прекрасную воздушную гимнастку на корд-де-парели.

Новая программа цирка на Цветном получилась насыщенной и разнообразной по жанрам и настроению. Помимо клоунов, в ней заняты настоящие звезды манежа. Сложностью трюков впечатляет номер "Эквилибристов на першах" под руководством Алихана Алиханова, ловкостью и безукоризненной отточенностью удивляет соло-жонглер Дмитрий Чернов. Весь зал, затаив дыхание, следит за опасными трюками "Воздушных гимнастов на Бамбуке" Светланы и Антона Марковых.

Настоящий российский цирк не мыслим без животных, и эта программа прекрасно поддерживает лучшие традиции отечественной дрессуры. И взрослые, и юные зрители с одинаковым умилением и восхищением аплодируют дрессированным морским львам Василия Тимченко-младшего и известным укротителям Карине и Артуру Багдасаровым с их аттракционом "Уссурийские тигры".

Багдасарова поделилась с печальной новостью – на недавних гастролях в Китае дрессировщики потеряли трех тигров. По словам артистки, животные заболели и умерли от плохого питания.

"К сожалению, спасти животных не удалось, поэтому сейчас у нас в аттракционе осталось меньше тигров, но качество работы осталось на прежнем высоком уровне, к которому привык российский зритель. Наш аттракцион отличается от других темпом – у нас быстрые тигры, мы показываем зрителям природу зверя, у нас нет добрых тигров, они все агрессивные, все кидаются и рычат, их приходится укрощать", – отметила Багдасарова.