26.02.2018 | 10:33

Солисты Ла Скала дали концерт в Посольстве Италии

В Посольстве Италии в Москве выступили солисты Ла Скала. Таким образом они поздравили со вступлением в должность нового посла Италии в России Паскуале Террачиано. Подробности - у Алии Шарифуллиной.

Усадьба золотопромышленника Берга - один из самых известных особняков Москвы. Этот дом был первым в столице, куда провели электричество, и где появился дверной звонок. Здесь же прошел первый московский "электрический бал" - так Берги отпраздновали новоселье.

Сегодня в особняке отмечает новоселье, точнее, начало дипломатической миссии, новый посол Италии в России Паскуале Террачиано. Дипломатическую карьеру он начал 37 лет назад. Работал в Рио-де-Жанейро, Брюсселе, Мадриде, Лондоне.

"Я прилетел в Москву в самый разгар зимы, но очень быстро согрелся, благодаря теплоте, с которой меня здесь встретили. Мне бы хотелось узнать эту страну, глубже познакомиться с историей и культурой России. Я понимаю, для этого и целой жизни не хватит, но я сделаю все возможное", - подчеркнул господин Паскуале Террачиано.

Особое внимание господин посол уделит культуре. Италия станет почетным гостем предстоящего культурного форума в Петербурге. В планах - концерт в Эрмитаже и большая выставка работ великого художника, чье имя пока держится в секрете. Продолжатся и традиционные обменные гастроли Большого театра и театра Ла Скала. Его солисты специально прибыли в Москву, чтобы дать концерт по случаю начала дипмиссии.

Прозвучали итальянские "оперные хиты" - Россини, Пуччини, Верди, Доницетти. За составлением программы лично следил художественный руководитель театра Ла Скала Александр Перейра.

"Мы выступали на разных концертных площадках мира. Но бальный зал Посольства Италии - самый любимый. Здесь замечательно звучит оперная музыка. Акустика невероятная!" - отметил Александр Перейра.

Сейчас в Италии проходит фестиваль "Русские сезоны". В афише - более 250 мероприятий. Уже запланирован совместный проект с Мариинским театром, а в сентябре на гастроли отправится труппа Большого театра. Посол Италии подчеркивает: российских звезд оперы и балета в его стране очень ждут.
 

Новости культуры